"/> Нацсовет отбракует пропагандистские сериалы из России | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Нацсовет отбракует пропагандистские сериалы из России

22 декабря 2014, 22:55Просмотров (915) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Планы украинских телеканалов по закупке российских телесериалов на следующий год меньшеи, но закупка будет массовой. Однако определенные российские фильмы используются в качестве средство пропаганды и поэтому подлежат запрету.

Об этом заявила первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк, передает Радио Свобода.

"Есть необходимость запрещать определенную российскую телепродукцию. Это средство пропаганды, и им очень серьезно пользуется агрессор, который сегодня вторгся на нашу территорию, как физически, так и в информационное пространство", - сказала Герасимьюк.

По ее словам, три члена Нацсовета вошли в экспертную комиссию Госкино, на заседании которой рассматривается вопрос о запрете того или иного фильма.

"Выработаны определенные критерии, и в соответствии с ними мы выносим вердикт о запрете. Экспертный совет имеет право отзывать прокатные удостоверения на фильмы", - объяснила Герасимьюк.

Напомним, экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Госкино запретила фильмы и сериалы с участием российских актеров Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова, которые публично поддерживают боевиков так называемых ДНР и ЛНР.

Перед этим экспертная комиссия запретила для кино- и телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины фильмы, в которых присутствующее возвеличивание силовых структур России: «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Десантура», «Морпехи» и «Военная разведка».

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus