Сделать стартовой Подписка

Начался фестиваль независимого кино Сандэнс

26 января 2011, 16:29Просмотров (1544) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Каждый год в течение десяти дней небольшой шахтерский городок Парк Сити в штате Юта собирает тысячи любителей кино. В этом году, на Фестивале Сандэнс представлено 200 фильмов, которые были избраны из 9 тысяч лент, присланных со всего мира.

Хотя кинофестиваль делает упор на независимых и мало бюджетных лентах и поддерживает молодых авторов, которые пытаются пробиться в индустрии, его престижность и растущая популярность привлекает внимание известных актеров, режиссеров и звезд мира кино.

Так, в этом году фестиваль посетила дочь Шер и Сонни Боно, которая изменила пол на мужской. Раньше ее звали Честити - теперь Чаз. Чаз привез на фестиваль документальный фильм «Стать Чазом», где шаг за шагом показывает путь превращения в мужчину.

Актриса украинского происхождения Вера Фармига дебютировала на фестивале со своей первой режиссерской работой - драмой «Высший уровень» в котором сыграла одну из женских ролей.

«Этот фильм о прекрасных отношениях между двумя женщинами, моей героиней и ее лучшей подругой Анико, о любви и глубокой, настоящей дружбе. Мне кажется такая дружба бывает редко. Нам нужно больше фильмов, которые бы напоминали, что наши друзья могут нам показать, кем мы можем быть», - говорит Фармига о своем фильме.

Ежегодно примерно пятьдесят тысяч людей приезжают в этот горный городок, чтобы насладиться фильмами, атмосферой и музыкой.

Цель многих из них - понять, в каком направлении двигаться индустрия в следующие несколько лет, а также встретить интересных людей.

Фестиваль Сандэнс продлится до тридцатого января.

Система Orphus