Сделать стартовой Подписка
Язык:

Международный юношеский конкурс классического танца «Grand Prix Kyiv 2016»

24 марта 2016, 17:54Просмотров (2666) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

17-19 марта 2016 г. в Национальной опере Украины при поддержке Министерства Культуры Украины, посольств Японии, Германии и Молдовы прошел Международный конкурс юношеского классического танца «Grand Prix Kyiv 2016», организованный по инициативе Народного артиста Украины Нобухиро Тэрады и Благотворительного Фонда «Объединение мировых культур».

На финальном концерте фестиваля была представлена величайшая постановка «Гранд Па» из балета «Пахита» в исполнении студентов Киевского государственного хореографического училища под руководством Владимира Малахова, которая своим размахом и великолепием покорила как зрителей, так и самих участников конкурса.

Высококвалифицированное жюри, в состав которого вошли: Мичико Тэрада – директор балетной школы из Японии, Игорь Мамонов и Ярослав Иванченко – директор балетной школы и художественный руководитель балетной группы из Германии, Алия Таниклаева – прима Венгерского государственного оперного театра, а также Народные артисты Украины и ведущие специалисты в сфере хореографии, отметило высокое мастерство участников и профессионализм их преподавателей.

Для воспитанников балетных школ участие в «Гран-При Киев 2016» – это ведь уникальный шанс увидеть достижения современной хореографии, а также сделать заявку на успешную профессиональную карьеру. Все участники конкурса из Украины, Германии и Молдовы получили именные награды в разных номинациях. А лауреаты и дипломанты фестиваля обрели возможность стажироваться в Милане (Италия), Каркасоне (Франция), Киото (Япония), а также принять участие в проекте «Звезды мирового балета»

Благодаря усилиям Благотворительного Фонда «Объединение мировых культур» к миру искусства приобщились детки из малообеспеченных семей, дети из семей вынужденных переселенцев и из семей участников АТО, воспитанники детского дома семейного типа, дети из детских домов Вышгородского района, а также пациенты медицинского центра детской кардиохирургии. Во время финального концерта они имели возможность не только увидеть прекрасные постановки, но и посетить мастер-классы по изделиям из бумаги, рисованию, а также сфотографироваться с живыми статуями и поиграть с героями любимых мультфильмов.
Директор Благотворительного Фонда Наталия Куценко отметила, что целью Фонда было привлечение внимания к хореографическому искусству в Украине и заграницей. «В рамках конкурса мы познакомились с людьми, которых интересует личное участие в культурной жизни страны. Мы уверенны, что смогли подарить гостям и конкурсантам фестиваля ощущение праздника и незабываемые эмоции!».

Не осталось равнодушным к «Гран При 2016» бизнес-сообщество, благотворители и государственные деятели, а финальный концерт посетила Первая леди – Марина Порошенко – что говорит о масштабности и важности проведения конкурса.

Благотворительный Фонд «Объединение мировых культур» выражает благодарность за поддержку компаниям-спонсорам – LEX LIGA, Донбассэнерго, Альтком, Олимп, магазину «Гранд Прикс»; компаниям-партнерам – творческой мастерской «Артос», творческому объединению «Luz De Luna», общественной организации Эд-Юнити, Фонду Владимира Малахова, Школе стиля и макияжа Татьяны Бойко; информационным партнерам – журналу «КосмоЛеди», телеканалам «Соціальна Країна» и RTI Вільні Люди, журналу «Натали», городскому сайту Dnepr.info.

Благотворительный Фонд «Объединение мировых культур» всегда занимает активную позицию в поддержке знаковых культурных мероприятий всеукраинского и международного масштаба, так как его целью есть формирование культурного общества Украины и мира.

Благотворительный Фонд
«Объединение мировых культур»
Зарецкая Марина
0679333611
zhuravel_m@ukr.net

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты