Сделать стартовой Подписка
Язык:

Медийшики обсудили ключевые вопросы телеиндустрии в Украине

22 сентября, 17:06Просмотров (113) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Чтобы снимать интересные и качественные фильмы, нужны средства, говорят медийщики, и ожидают от государства больше денег на кино

Телевидение как бизнес: как его развивать, чего телеканалы ждут от государства, и какими должны быть новости, чтобы не дезориентировать зрителя, а быть ему в помощь – об этом и не только представители теле- и киноиндустрии говорили на форуме KievMediaWeek.

Обсудить самые важные вопросы развития медиарынка на форум съехались сотни участников со всего мира. 21 сентября речь шла о телевидении. Это – бизнес, говорят представители украинских телеканалов, но он должен быть прибыльным. "Медиа группа Украина" будет продолжать наращивать собственное производство фильмов и сериалов.

"В этом году мы уже вышли на действительно большие объемы, потому чото на сегодняшний момент времени у нас порядка 70% в общем вещании – это собственное производство. В следующее году будет еще больше. Канал, который не имеет производства, находится в очень уязвимом положении", – рассказал директор медиахолдинга "Медиа группа Украина" Евгений Лященко.

Но чтобы снимать интересные и качественные фильмы, нужны средства, говорят медийщики, и ожидают от государства больше денег на кино. Производство телесериалов тоже предлагают финансировать из бюджета.
"Наиболее ожидаемое – это партнерство с украинским государством в создании украинского продукта, качественного продукта. Нельзя так задавать вопрос телеканалам – "а где украинские сериалы?", – а потом будто в момент, когда надо с телеканалами их создавать – куда-то исчезать", – отметил директор-президент телеканала ICTV Александр Богуцький.

При этом если государство не дает денег из казны, то пусть хотя бы не мешает, говорят производители. Медийщики жалуются, что некоторые законы в сфере кино затрудняют развитие отрасли. Зарегулированность отечественного рынка сравнивают с Северной Кореей и Китаем, а не с Европой. Проанализировать украинские законы продюсеры и режиссеры попросили известных юристов.

"Когда они посмотрели на те законопроекты, подборку которых мы им сделали, у них волосы стали дыбом. Будут законы анализироваться, дальше будут рекомендации, дальше будем думать, как с этими рекомендациями поступать, будем их продвигать", – отметил генеральный продюсер компании "Star Media" Владислав Ряшин.

Говорили на форуме и о новостях – как подавать ежедневную информацию, чтобы она не дезориентировала зрителя, а была ему в помощь. Новостной бренд "Сегодня" так назван совсем не случайно.

"У нас есть замечательный лозунг: "Сегодня" – это все, что нужно знать сегодня. Мы работаем для зрителя, и пытаемся рассказать именно то, что нужно ему, что он хочет знать, что он хочет узнать для того, чтобы, опять же, ориентироваться в мире и делать правильное решение. Я думаю, что это – правильная тенденция, и будем работать именно в этом направлении", – рассказал генеральный продюсер новостей "Медиа группы Украина" Алексей Мустафин.

В планах на следующий год – производство качественного продукта, говорят участники форума, и все без исключения надеются на развитие рекламного рынка.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты