"/> «Мартовские иды» проигрывают в прокате «Живой стале» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«Мартовские иды» проигрывают в прокате «Живой стале»

10 октября 2011, 13:00Просмотров (1359) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Главными премьерами Северной Америки в конце прошлой недели стали "Мартовские иды" Джорджа Клуни и фильм "Живая сталь" с Хью Джекманом о гладиаторских боях трехметровых роботов, причем касса "Живой стали" за выходные оказалась почти втрое больше.

В США и Канаде фантастический боевик, продюсерами которого были Стивен Спилберг и Роберт Земекис, заработал 27,3 миллиона долларов (3,2 миллиона долларов из них — в кинотеатрах Imax).

Еще в 19 странах фильм собрал более 22 миллионов долларов, став №1 в России (6,9 миллионов долларов), Австралии (5,3 миллиона долларов) и Мексике (2,9 миллионов долларов) и прервав двухмесячное лидерство "Смурфиков" (The Smurfs) в мировом бокс-офисе.

В отличие от "Живой стали" с ее 110-миллионным бюджетом "Мартовские иды", открывшие в этом году Венецианский фестиваль, обошлись в сравнительно небольшую сумму — 12 миллионов долларов.

Клуни не только был режиссером и соавтором сценария политического триллера, созданного по мотивам пьесы "Фаррагут-Норт" Бо Уиллимона, но и сыграл в нем одну из главных ролей — губернатора Калифорнии Майка Морриса.

Другую главную роль в "Мартовских идах" — пресс-секретаря губернатора Морриса — исполнил Райан Гослинг. В фильме также снялись Мариса Томей, Эван Рэйчел Вуд, Филип Сеймур Хоффман и другие.

Прототипом Майка Морриса послужил Говард Дин, несостоявшийся кандидат в президенты от демократов в 2004 году. Яростный критик войны в Ираке и противник Джорджа Буша-младшего, Дин досрочно снял свою кандидатуру во время праймериз, но задуманная им реформа демократической партии четыре года спустя была успешно реализована Бараком Обамой.

1. "Живая сталь" (Real Steel) — 27,3 миллионов долларов;
2. "Мартовские иды" (The Ides of March) — 10,4 миллиона долларов;
3. "История дельфина" (Dolphin Tale) — 9,2 миллионов долларов;
4. "Человек, который изменил всё" (Moneyball) — 7,5 миллионов долларов;
5. "У меня рак" (50/50) — 5,5 миллионов долларов.

Система Orphus