Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Легендарный укротитель тигров Владимир Шевченко внезапно умер

25 октября 2012, 03:32Просмотров (2582) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Легендарный укротитель тигров Владимир Шевченко внезапно умер

Знаменитый дрессировщик, чье имя знакомо каждому украинцу с детства, неожиданно ушел из жизни в среду утром. По словам работников цирка, накануне Владимир Дмитриевич на здоровье не жаловался и чувствовал себя хорошо.

- Он был на работе до последнего дня. Был и на представлении в субботу. Его смерть для всех стала внезапной, - говорит секретарь Дмитрия Владимировича Татьяна Ивановна.

В последнее время Владимир Шевченко, который на протяжении нескольких десятилетий дрессировал львов и тигров (за все это время через его руки прошло 160 хищников), занимался административной работой и как художественный руководитель осуществлял постановку программы, ведал подбором артистов. А зверей - львов и тигров - супруги Шевченко еще два года назад передали своим подопечным Юлии и Николаю Козыревым.

Все это время рядом с Мастером была его жена - Людмила. В этом году супруги отпраздновали 50-летний юбилей совместной жизни.

На протяжении нескольких десятилетий Владимир и Людмила Шевченко были визитной карточкой Киевского цирка и его всемирно известным брендом. Их триумфальным выступлениям аплодировала публика Италии, Франции, США, Японии. Вместе с женой Владимир Дмитриевич создал и знаменитый аттракцион "Среди хищников" - в выступлении участвует до десяти животных, а пара артистов выполняет акробатические трюки и даже танцует, почти не замечая острых когтей и клыков, играя с львицами, как с котятами.

- В советские времена на афишах писали: выступают артисты Московского цирка, но в каждом интервью мы говорили иностранным журналистам, что мы - украинские артисты из Киева, - говорил Владимир Шевченко в одном из интервью. – Дрессировщик - экстремальная профессия. Ее можно сравнить с работой каскадера или гонщика. Когда меня коллеги спрашивают: ты не боишься? - я честно отвечаю: конечно боюсь.

О том, кто может возглавить Киевский цирк, сотрудники предпочитают не обсуждать: "Сейчас об этом рано говорить".

Прощание с Владимиром Дмитриевичем начнется в 11.00 на манеже цирка по адресу проспект Победы, 2. Место похорон пока уточняется, возможно, что Владимира Шевченко похоронят на Байковом кладбище в Киеве.

 

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus