Сделать стартовой Подписка

Ко Дню Независимости Украины Марта Шпак презентует песню и клип

25 августа 2016, 10:04Просмотров (975) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Заслуженная артистка Украины записала песню «Золота» на стихи известного украинского спортсмена Романа Вирастюка, и сняла на нее клип.

По случаю 25-й годовщины Независимости Украины заслуженная артистка Украины, певица Марта Шпак презентует новую песню и клип «Золота». Новая работа артистки станет настоящим подарком для поклонников певицы и земляков-украинцев, патриотов Украины во всем мире.

Последние несколько лет Марта Шпак работает не только в Украине, но и в Северной Америке, где гастролирует, популяризируя украинскую культуру, традиции и, собственно, песню. Новая работа «Золота» была написана артисткой в Канаде на стихи известного украинского спортсмена, серебрянного призера Чемпионата Европы 1994 года по толканию ядра Романа Вирастюка, брата известного украинского стронгмена Василия Вирастюка, записана в студии Игоря Балана («Аква-Вита») и спродюсирована всемирно известным музыкантом, экс-участником группы «The Cranberries» Danny DeMarchi.

- «Золота» - это матрица моей украинской души, - говорит Марта Шпак. В ней заложено все – и любовь к родной земле, и печаль, восхищение Родиной и вера в нее. Я искренне благодарна моему другу и соавтору Роме Вирастюку за прекрасные стихи, рожденные в его хрупкой душе, спрятанной в сильном теле настоящего мужчины. Мне же лишь оставалось окаймить его лирику мелодией и спеть эти строки голосом души своей. Искренне благодарна моему другу и большому профессионалу Danny DeMarchi за продюсирование и партию саксофона – уверена, в нем теперь тоже есть частичка Украины. Результат нашего сотрудничества меня очень радует – песня станет настоящим подарком не только для украинцев во всем мире ко Дню Независимости Украины, но и лично для меня, - делится впечатлениями певица.

Экранизировать новую композицию Марта Шпак прилетела домой, в Украину, где, в перерыве между концертами на востоке страны, нашла несколько дней для съемок. Режиссером нового видео выступил Сергей Сторожев, а оператором Алексей Дударев. Над клипом также работали Наталия Семенова (стилист), Игорь Кулинич (монтаж, графика), Алексей Палий (фото), использовано платье украинского бренда «Candy’s».

- В этом видео мы не хотели никакого нагромождения, специально стремились к чрезвычайной простоте, - говорит Сергей Сторожев. В кадре – лишь Марта, ее нежная украинская душа, естественная красота и эмоции от исполнения песни. На этапе постпродакшна мы лишь добавили немного украинского национального обрамления, элементов этники современной эпохи и времен трипольской культуры, которые добавили динамику в картинку и еще больше визуально подчеркивают настроение и суть песни. Работа получилась очень светлой, как и сама Марта. Мы довольны нашим сотрудничеством, - комментирует режиссер.

К слову, видеоклип «Золота» выходит в двух вариантах: обычном – для украинского зрителя, а также с титрами, англоязычным переводом оригинального текста песни – для иностранного (автор перевода Alex Gyba, Монреаль).

- Я смело могу назвать себя патриотом Украины, верной дочкой своей земли. В каком бы уголке мира я ни была, моя душа находится в Украине. Сейчас она израненна, как и моя Родина. Надеюсь, что «Золота» станет хотя бы каплей тех лекарств, которые помогут заживить ее раны. С верой в лучшее будущее и прикладывая максимально возможные усилия, искренне поздравляю украинцев по всему миру с Днем Независимости нашего родного Дома! Люблю Украину, и да – наша Украина – золотая! – говорит певица.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты