Сделать стартовой Подписка

Киевлянам покажут фильм о дерзких хакерах

10 августа 2015, 11:08Просмотров (1075) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На экраны киевских кинотеатров выходит фильм "Кто я" режиссера Барана бо Одара

И создал бог человека, и увидел бог, что человеку скучно, и дал он ему интернет. Так, наверное, начинается священная книга хакеров. Интернет стал мифическим миром, в котором мы бегаем по утрам, решаем все проблемы и превращаемся с помощью фотошопа в улыбчивых мачо и супергероев.

Так и главный герой фильма "Кто я"(2015) Бенджамин – неудачник в реальной жизни, который, садясь за компьютер, становится гением киберпространства. Он подчиняет своей воле виртуальный мир, поначалу наслаждаясь своей гениальностью и упиваясь своей значимостью. Но постепенно виртуальные игры превращаются в серьезные преступления, и однажды он переходит черту, после которой возврата к прежней жизни уже нет.

Фильм полон драйва и закрученности сюжета в стиле Агаты Кристи, когда интрига сохраняется до самой развязки. И внешностью актера, и каким-то неуловимым духом он очень напоминает киношедевр "Особо опасен"(2008г). Только там король спецэффектов – Тимур Бекмамбетов, а здесь – Баран бо Одар. Поэтому спецэффекты на троечку, да и приключения главного героя иногда посредственные. Там -суперкиллеры, здесь, соответственно, суперхакеры. Там – красный Dodge Viper, здесь красный Porsche. Там Анджелина Джоли, а здесь? А здесь на Анджелину Джоли не хватило бюджета. Это хоть и Columbia Pictures, но только ее немецкий филиал.

А в остальном непредсказуемый сюжет и первоклассная игра актеров европейской школы делает киноленту рекомендуемой к просмотру на 8 баллов из 10-ти.
Невольно после просмотра начинаешь задумываться над уязвимостью нашего мира, где любой хакер может украсть твою зарплату, узнать твои мысли, и завладеть всеми тайнами мира. Но может быть, этот хакер вы и есть?

Хорошего просмотра.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus