Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Кабмин выделит на детское «Евровидение» 25 миллионов гривен

10 февраля 2013, 10:41Просмотров (1245) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Финал международного детского конкурса «Евровидение-2013» пройдет в ноябре в Киеве.

Об этом нам рассказал гендиректор Первого национального канала Егор Бенкендорф. Напомним, в отличие от взрослого «Евровидения», победа в детском не означает, что страна-победительница автоматически проводит у себя следующий конкурс. Но Украина получила такое право.

«После победы Анастасии Петрик мы ждали еще два месяца, чтобы нам подтвердили возможность провести этот конкурс в Киеве, ведь остальные страны Европы тоже подавали заявки, — рассказал нам вице-президент НТКУ Валид Арфуш. — Кто же представит нашу страну на конкурсе, определим в июне-июле». По словам Арфуша, подать заявку для участия может любой ребенок (от 10 до 15 лет), он должен спеть песню на украинском языке, продолжительностью не более трех минут.

«А на проведение финала международного конкурса Кабмин обещает выделить 25 миллионов гривен, но мы планируем привлечь еще спонсоров, чтобы сделать качественное, яркое шоу», — говорит Валид.

Напомним, детское «Евровидение» уже проходило в Украине в 2009 году, но тогда даже многие киевляне не знали о его проведении. «Именно по этой причине мы начнем активно пиарить этот конкурс за несколько месяцев, — говорит Арфуш, — организуем выпуск сувенирной продукции с символикой конкурса, причем не только в Украине, но и в странах Европы. Еще хотим увеличить число участников, ведь в прошлом году их было всего 12».

К слову, ровно через неделю мы узнаем также имя представителя Украины, но уже на танцевальном «Евровидении» для юниоров (возраст от 16 до 21 года, пройдет в июне в Польше). Напомним, в 2003-м, когда конкурс только стартовал, наша страна победила — первое место занял тогда 15-летний Жерлин Ндуди из Донецка), а потом еврошоу несколько лет не проводилось. В 2008-м появился другой вариант танцевального «Евровидения» (где в паре лишь один профессиональный танцор), в котором Украина вновь заняла призовое место (тогда пара Лилии Подкопаевой и Сергея Костецкого отхватила за танцы «бронзу»).

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus