Сделать стартовой Подписка

Ирвин Мэджик Джонсон и Ларри Джо Берд — главные роли в спортивной саге «Мэджик-Бeрд»

Мэджик-Бeрд

Недавно взыскательной нью-йоркской публике, а также туристам, известная во всем мире бродвейская сцена представила очередную постановку.

Впрочем, выглядит она довольно необычно как для рядового американца. Да и актеров для сцены подобрать было не так уж и просто. Речь идет о спортивной саге «Мэджик-Бeрд», которая рассказывает о двух легендарных звездах американского баскетбола 80-х, начале 90-х годов прошлого века.

Ирвин Мэджик Джонсон и Ларри Джо Берд - в 80-х годах были известнейшие имена в американском баскетболе. Славились они как уникальной техникой игры, так и жесткой конкуренцией на спортивной площадке. История их соперничества, что впоследствии, переросло в крепкую дружбу, и легла в основу бродвейской постановки. «Добро» на пьесу дали сами баскетболисты.

В 80-90-е Мэджик Джонсон играл за команду "Лейкерс" из Лос-Анджелеса, а Ларри Берд выступал за «Селтикс» из Бостона.

Спектакль начинается с рассказа о студенческих временах будущих звезд и пик их славы, закончившийся после Олимпиады 92-го года. Спортивная карьера Ларри оборвалась из-за травмы спины, а Мэджик после заражения ВИЧ-инфекцией.

Таг Кокер играет роль Ларри Берда. В колледже он и сам играл за баскетбольную команду. Актер говорит, что в детстве Ларри был его кумиром:

«Я всегда мечтал иметь хотя бы немного психологической устойчивости Ларри, его настойчивость и преданность. Наверное, я мог быть лучшим игроком».

Соперничество великих спортсменов - тема не новая, а вот их усилия научиться уважать друг друга, а тем более попытка стать друзьями - дело не совсем привычное. Режиссер спектакля, Томас Кейл, говорит, что жизнь гораздо сложнее, и ее нельзя измерять только спортивными достижениями:

«Чем мы живем, что происходит после окончания игры? Что происходит по завершении спортивной карьеры? Что происходит со звездами, когда им приходится учиться жить среди нас, обычных людей ... »

Сагу о двух наиболее выдающихся баскетболистах нашей эпохи положительно оценили зрители. В постановке использовались композиции известнвх исполнителей, о которых можно прочитать на сайте http://hard-life.ru/.

Наибольшим вызовом для продюсеров, было найти актеров, ростом более чем в два метра, которые еще умели играть в баскетбол.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты