Сделать стартовой Подписка

Ирвин Мэджик Джонсон и Ларри Джо Берд — главные роли в спортивной саге «Мэджик-Бeрд»

6 мая 2012, 21:16Просмотров (2205) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Мэджик-Бeрд

Недавно взыскательной нью-йоркской публике, а также туристам, известная во всем мире бродвейская сцена представила очередную постановку.

Впрочем, выглядит она довольно необычно как для рядового американца. Да и актеров для сцены подобрать было не так уж и просто. Речь идет о спортивной саге «Мэджик-Бeрд», которая рассказывает о двух легендарных звездах американского баскетбола 80-х, начале 90-х годов прошлого века.

Ирвин Мэджик Джонсон и Ларри Джо Берд - в 80-х годах были известнейшие имена в американском баскетболе. Славились они как уникальной техникой игры, так и жесткой конкуренцией на спортивной площадке. История их соперничества, что впоследствии, переросло в крепкую дружбу, и легла в основу бродвейской постановки. «Добро» на пьесу дали сами баскетболисты.

В 80-90-е Мэджик Джонсон играл за команду "Лейкерс" из Лос-Анджелеса, а Ларри Берд выступал за «Селтикс» из Бостона.

Спектакль начинается с рассказа о студенческих временах будущих звезд и пик их славы, закончившийся после Олимпиады 92-го года. Спортивная карьера Ларри оборвалась из-за травмы спины, а Мэджик после заражения ВИЧ-инфекцией.

Таг Кокер играет роль Ларри Берда. В колледже он и сам играл за баскетбольную команду. Актер говорит, что в детстве Ларри был его кумиром:

«Я всегда мечтал иметь хотя бы немного психологической устойчивости Ларри, его настойчивость и преданность. Наверное, я мог быть лучшим игроком».

Соперничество великих спортсменов - тема не новая, а вот их усилия научиться уважать друг друга, а тем более попытка стать друзьями - дело не совсем привычное. Режиссер спектакля, Томас Кейл, говорит, что жизнь гораздо сложнее, и ее нельзя измерять только спортивными достижениями:

«Чем мы живем, что происходит после окончания игры? Что происходит по завершении спортивной карьеры? Что происходит со звездами, когда им приходится учиться жить среди нас, обычных людей ... »

Сагу о двух наиболее выдающихся баскетболистах нашей эпохи положительно оценили зрители. В постановке использовались композиции известнвх исполнителей, о которых можно прочитать на сайте http://hard-life.ru/.

Наибольшим вызовом для продюсеров, было найти актеров, ростом более чем в два метра, которые еще умели играть в баскетбол.

Система Orphus