Сделать стартовой Подписка

Госкино предлагает закрепить финподдержку производства украинских телесериалов

9 августа 2015, 10:24Просмотров (1052) Комментировать Отправить другу Рейтинг

«В этом году мы ни одного нового проекта не начнем, а некоторые даже не сможем профинансировать». Об этом сегодня в процессе онлайн-конференции сказал руководитель Государственного агентства по задачам кино Филлип Ильенко, сообщает reporter.com.ua.

«Мы на текущий момент готовим предложения на законодательном уровне, чтобы распространить государственную финансовую поддержку в том числе и на телевизионщиков», — проинформировал он. Украинский кинематограф переживает непростые времена, средства из бюджета страны практически не выделяются.

«Потребности кинопроизводства составят до 500 млн грн (23,7 млн долларов по текущему курсу), на эти же цели до конца текущего года необходимо 120 млн грн (5,7 млн долларов)», — приводит слова Ильенко ТАСС. К тому же в прошедшем году организация уже недополучила свыше четырёх с половиной млн. долларов.

Таким образом, на данный момент кинопроизводство в Украинском государстве находится в очень плачевном состоянии, работа в этой сфере фактически остановлена. Но в последние месяцы Киев отказался от всех русских фильмов, выпущенных после 1 января предыдущего года, а кроме этого картин, в которых популяризируется российская армия.

По материалам: reporter.com.ua Система Orphus