"/> Голландцы обнародовали доказательство нахождения похищенной картины на территории Украины | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Голландцы обнародовали доказательство нахождения похищенной картины на территории Украины

14 декабря 2015, 13:21Просмотров (986) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Нидерландский детектив опубликовал фото пропавшего шедевра, которое прислал бывший боец батальона ОУН

Детектив Артур Бранд опубликовал очередное фото, являющееся доказательством того, что похищенные в Нидерландах картины, находятся на подконтрольной Вооруженным силам Украины территории.

Сыщик рассказал о том, что фото в посольство Нидерландов в Киеве отправил боец Борис Гуменюк. Артур Бранд сказал о том, что бывший воин батальона ОУН не признает свою причастность к торговле украденными предметами искусства. Картина с предшествующего фото принадлежит тому же художнику Хендрику Богарту - представителю "золотого века" голландской живописи. Существуют мнения, что на этом фото демонстрируется то же полотно, ведь авторы фото положили поверх картины одинаковую газету.

Арсен Аваков рассказал, что правоохранителям стало известно о том, что предметы искусства обнаружили на даче под Донецком. Глава МВД подчеркнул, что коллекцию картин идентифицировали как пропавшую из нидерланского музея. Советник Авакова, Антон Геращенко заявил о привлечении похитителей голландских картин к уголовной ответственности, если преступники находятся на територии Украины. 7 декабря в СМИ Нидерландов возник скандал, связанный с происшествием. Это случилось из-за картин классических голландских художников.

Полотна были украдены почти 11 лет назад из Музея Западной Фрисландии. Директор этого музея высказал мнение о том, что картины находятся на востоке Украины, но правительство не желает возвращать предметы искусства на родину.
Этот скандал может повлиять на итоги голландского референдума, который пройдет 6 апреля 2016 года. На этом мероприятии нидерландцы решат вопрос одобрения или отклонения соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

По материалам: rbc.ua Система Orphus