"/> Черновецкий: «Зачем нам эти театры?» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Черновецкий: «Зачем нам эти театры?»

7 октября 2011, 22:06Просмотров (1042) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Реконструкция Киевского национального академического театра оперетты начнется в этом году - на ней депутаты Киевсовета предусмотрели 4,3 млн грн.Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, пишет Історична правда

Финансирование реконструкции театра оперетты как объекта, входящего в программу подготовки к "Евро-2012", предусмотренное в госбюджете.

В этом году государственные средства на реконструкцию театра не пришли, а подготовку к футбольному чемпионату нужно срочно завершать, необходимы деньги на учреждение культуры были найдены в городском бюджете.

По словам профильного заместителя председателя КГГА Крамаренко, представлявший на сессии Киевсовета изменения в бюджет Киева на 2011 г. - это одно из важнейших изменений в бюджет столицы.

Отметим, что Киевский национальный академический театр оперетты (Киевская оперетта) - опереточный театр в Киеве. Расположен в помещении Троицкого народного дома, где в 1907 году Николай Садовский основал первый стационарный украинский театр в Киеве.

Напомним, в июле этого года Александр Бригинец заявил, что Киевский национальный академический театр оперетты может сделать прорыв в культурном пространстве, но это невозможно, пока власть действует согласно установкой мэра Черновецкого: "Зачем нам эти театры?".

Система Orphus