Сделать стартовой Подписка

«Без меж»: Одесса утонула в океане драйва от Вакарчука

26 августа 2016, 12:21Просмотров (874) Комментировать Отправить другу Рейтинг

К юбилейному 25-му Дню независимости Украины известная рок-группа «Океан Эльзы» отыграла масштабный концерт в Одессе на стадионе «Черноморец». NikLife побывал в гостях у одесситов и окунулся в атмосферу праздничного музыкального вечера.

С самого утра солнечная погода не предвещала никакой беды, но как только в парк Шевченко начали сходиться фанаты со всей Одессы, пошел дождь. Несмотря на нелетную погоду, поклонников остановить ничего не могло. Под дождем толпами шли кто с зонтиками, кто под дождевиком, кучковались под входами в стадион, а менее предусмотрительные стояли в очередях в фан-зоны под открытым «плачущим» небом.

В то же время, до начала концерта, оператор сотовой связи компания Киевстар устроила развлечения для фанатов «ОЭ», предоставляя желающим возможность бесплатной подзарядки мобильных телефонов и свободного Wi-Fi. Кроме того, организаторы обустроили специальную фотозону, а лучшие снимки с фанами показывали на большом экране в течении концерта. Своеобразной изюминкой были синие светящиеся шарики, которые, по задумке, должны были быть запущены в небо сразу после первой песни «Океанов».

Разогревали публику одесские рокеры Epolets, Кристина Соловий, продюсером которой является Святослав Вакарчук, а также популярная группа O.Torvald. Даже несмотря на то, что центральной фигурой концерта был «Океан Эльзы», фанаты не жалели оваций для групп, которые делились творчеством до выхода Вакарчука и Ко.

После выступления O.Torvald фанаты застыли в ожидании выхода «Океанов», скандируя «Ва-кар-чук» и распевая гимн Украины. И, спустя полчаса, герои вечера ворвались на сцену с энергичной композицией «Вставай». Сразу же по ее окончании, Святослав Вакарчук расставил главные приоритеты праздничного настроения.

- Сегодня стоит вспомнить людей, которые берегут наши жизни. В касках, с оружием в руках, сидя в окопах они защищают мир и покой по всей стране, а также дарят возможность отпраздновать День независимости Украины. Нам стоит отдать им должное, правда? – сказал Вакарчук, после чего весь «Черноморец» взорвался бурными аплодисментами.

Прекрасные огоньки заполняли стадион во время лиричных песен в исполнении Вакарчука

Перед исполнением композиции «Не питай» лидер «Океанов» поделился с фанатами историей, сопровождающую эту песню на Донбассе.

- Недавно мне рассказали, в Донецке регулярно собирается большое количество людей и поет эту песню под гитару. Я никогда не посвящал эту композицию подобным вещам… Но сегодня хочу посвятить ее и поздравить с праздником Независимости всех тех, кто живет в Донецке и Луганске, – рассказал Вакарчук.

Неутомимый лидер «Океан Эльзы» в течении трех часов бегал и прыгал по сцене, заводил публику, а кульминацией вечера стало исполнение песни «Зелені очі», когда фронтмен сорвал с себя рубашку и спел перед ликующими поклонниками с обнаженным торсом прямо на звуковой колонке.

Примечательно, что к 25-летию Независимости музыканты исполнили именно 25 своих хитов. Плей-лист песен группы на концерт выбирали сами фанаты на сайте Киевстара. Тем не менее, Вакарчук сделал приятный бонус и спел дополнительно две песни, которых не было в списке отобранных.

К концу вечера, музыканты дважды успели выйти «на бис».

Отмечать День независимости концертом в разных городах – уже сложившиеся традиция «Океан Эльзы». В прошлые года группа успела выступить во Львове и Киеве. Фанаты уже размышляют, куда наметит команда Вакарчука в следующем году. А пока «Океаны» готовятся посетить Николаев 16 сентября в рамках Мирового турне.

По материалам: news.pn Система Orphus