"/> Бабий Яр и МакДональдс в одном лице | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Бабий Яр и МакДональдс в одном лице

16 февраля 2013, 10:32Просмотров (1159) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В PinchukArtCentre сегодня открывается новая выставка - очень интересная, одна из лучших за все время существования этого арт-центра. В "меню" - Цыпленок Джейка и Диноса Чепменов и agentic iced etcetera Тони Оурслера.

Тони Оурслер - известный американский видео-художник. В своих работах он стирает границы между скульптурой и видео, проецируя изображения на различные предметы. Самые известные его произведения - проецирование глаз, лиц и частей лица на предметы странных форм (цикл работ Карикатуры (2002). Выглядит это очень весело и забавно; скульптуры буквально "оживают" на глазах зрителя! На выставке в PinchukArtCentre представлены новые работы Оурслера, в том числе инсталляция, говорящая на украинском языке. Также в арт-центре размещена комната для просмотра музыкальных клипов. Кстати, именно Оурслер в этом году снял первый за долгие годы видеоклип Дэвида Боуи - Where Are We Now? Всего представлено 16 работ художника, и эта первая его столь машстабная экспозиция в Восточной Европе.

Британские братья Джейк и Динос Чепмены представили инсталляцию Все зло мира, созданную в 2013-м году на заказ PinchukArtCentre. Это ландшафт миниатюр, состоящий из четырех диорам. Проект основан на событиях в Бабьем Яру в 1941-м году. Все зло мира - продолжение ранних работ Чемпенов Ад (1999-2000) и Проклятый ад (2008). В этих, как и в новой, работах тысячи оловяных, расписанных вручную нацистких солдат убивают, пытают, насилуют, издеваются и калечат - полный каталог человеческих ужасов! Также братья-концептуалы представили работы попроще (по сравнению со Все зло мира), которые, тем не менее, демонстрируют их радикально-извращенное чувство юмора и подвергающие сомнению табу, царящие в современном мире. Представлены на выставке и бронзовые скульптуры из Семейной коллекции Чемпенов, созданные на основе редких этнографических масок и объектов фетиша. Плюс Чепмены вовсю стебутся над МакДональдсом. Истоки вдохновения Джейк и Динос черпают в творчестве Иеронима Босха и Франциско Гойи.

Новая выставка продлится с 16 февраля по 21 апреля, с 12.00 до 21.00. Вход свободный, выходной - понедельник.

По материалам: sutki.net Система Orphus