"/> Арест Кацубы продлили до 25 января с альтернативой залога в 450 млн грн | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Арест Кацубы продлили до 25 января с альтернативой залога в 450 млн грн

4 декабря 2016, 11:16Просмотров (920) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Голосеевский районный суд города Киева продлил арест на два месяца с альтернативой залога в размере 450 миллионов гривень для бывшего заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы.

"В пятницу на прошлой неделе (25 ноября - ред.) суд продлил меру пресечения еще на 2 месяца", - сказал адвокат Кацубы Игорь Степанов, передает "Украинская правда". Он отметил, что сейчас происходит ознакомление стороны защиты с материалами уголовного производства. По словам Стапанова, суд не ограничивал сторону защиты в сроках ознакомления.

Напомним, 21 октября Генпрокуратура завершила досудебное расследование в отношении бывшего заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Александра Кацубы. С октября 2015 по январь 2016 года Кацуба был в розыске, правоохранители задержали его 17 июня.

На следующий день Голосеевский суд арестовал экс-замглавы "Нафтогаза" на 60 дней с возможностью внесения 450 миллионов гривень залога. Задержанному инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных статьями 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Кацубу подозревают в причастности к присвоению 449,9 миллионов гривень, принадлежащих "Нафтогазу". Напомним, в октябре 2015 года МВД объявило в розыск бывшего заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз" Сергея Кацубу и его брата Александра, занимавшего аналогичную должность. Братья Кацубы исчезли из поля зрения правоохранительных органов в сентябре прошлого года.

По материалам: zn.ua Система Orphus