Сделать стартовой Подписка
Язык:

Акция «Заглянуть в прошлое» продолжилась в Киевском музее-доме М. Булгакова и Музее одной улицы

22 мая 2016 года социально незащищенные дети Вышгородского района Киевской области (с. Новые Петровцы, с. Старые Петровцы, с. Лютеж и г. Вышгород) посетили Киевский мемориальный дом-музей Михаила Булгакова и Музей одной улицы в рамках продолжения социальной акции «Заглянуть в прошлое».

Экскурсия началась сверху Андреевского спуска. Школьники не только познакомились со спуском и его историей, но и полностью прогулялись по нему сверху вниз.

Попав в дом-музей М. Булгакова, дети были приятно поражены насыщенностью интересных фактов и вещей в этом замечательном месте. Литературно-мемориальный музей Михаила Афанасьевича Булгакова был открыт на его родине в Киеве в 1989 году. Коллекция музея сегодня составляет около 3 тысяч экспонатов, 500 из которых собственно булгаковские. За время существования музея коллекция выросла более чем в 10 раз. Музей расположен в доме, хорошо известном читателям Булгакова по роману «Белая гвардия». Своих героев Турбиных Булгаков «поселил» здесь, где жил сам – в доме №13 по Алексеевскому / Андреевскому спуску. В музее школьники с гостиной через шкаф попали в спальню Булгакова, также они увидели кабинет Булгакова, где он работал как врач. Затем дети попали в библиотеку, которая осталась в доме со времен его семьи, которая очень любила читать, а отец Булгакова знал 18 языков, поэтому там сохранились книги на многих иностранных языках. Больше всего детей поразила тайная комната, которую они увидели через зеркало. Здесь ни у кого не осталось сомнений – дом Булгакова и на самом деле самый мистический музей Киева.

Затем школьники «заглянули в прошлое» в Музее одной улицы, где они воочию увидели быт прошлого, стиль одежды народа прошлых эпох, вещи персонального пользования людей тех времен и многое другое. В двух залах постоянной экспозиции музея собраны сотни подлинных предметов старины – книги, картины, мебель и одежда, фотографии и документы, рассказывающие об исторических событиях, связанных с Андреевским спуском, а также о его известных жителях писателей М. Булгакова, А. Тютюнника, художниках Г. Дядченко, И. Макушенко, Ф. Красицкого и других выдающихся лиц.

Насыщенная экскурсия завершилась в Старом Киеве на Контрактовой площади, где дети живо делились впечатлениями между собой и с преподавателями, которые сопровождали их.

Общественная организация «ЭД Юнити» искренне благодарит спонсоров и партнеров акции «Заглянуть в прошлое» за предоставленную сиротам и детям из малообеспеченных семей возможность познавать историю и культуру своей родины и обогащать новыми знаниями и эмоциями собственный духовный внутренний мир.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты