Сделать стартовой Подписка

7 украинских фильмов представят на кинофестивале в Польше в личной программе

23 октября 2014, 13:52Просмотров (1044) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Второй раз подряд на польском кинофестивале, который состоится в Торуне, семь украинских фильмов будут представлены в личной программе "В фокусе - Украина", сообщает ПрессОрг со ссылкой на Государственное агентство Украины по вопросам кино.

По сообщению, 12-й Международный кинофестиваль Tofifest в Торуне, Польша, проходит с 18-го до 26-го октября. В одном из его конкурсов, On Air, будут показаны два украинских фильма - "Параджанов" Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна и "Племя" Мирослава Слабошпицкого, которые создавались при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино (оба фильма покажут - 23- го октября).

"Большим представлением украинского кино является программа Focus: Ukraine, которая состоит из 7 фильмов - двух полнометражных художественных лент "Братья. Последняя исповедь" Виктории Трофименко (26 октября) и "поводырь" Олеся Санина, двух полнометражных документальных фильмов "Майдан" Сергея Лрозницы и "I am Femen" Алена Марго (23 октября), альманаха короткометражек "Вавилон 13" (24 октября) и двух частей альманаха Ежи Гоффмана "Украина: Рождение нации", - говорится в сообщении.

Кроме того, одним из компонентов украинской секции на фестивале в Торуне будет панельная дискуссия о будущем кино Украины и перспективы его развития. В частности, в дискуссии примут участие режиссеры Елена Фетисова и Лариса Артюгина, которая представит проект "Вавилон 13". Дискуссия состоится 23 октября в Фестивальном центре.

По материалам: pressorg24.com Система Orphus