"/> | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

24 сентября 2014, 15:05Просмотров (1301) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Анастасия Приходько рассказала о своем отношении к отказу Украины принимать участие в "Евровидении-2015". Певица считает большим упущением, что в этом году украинский голос не зазвучит на европейской песенной арене.

– Украина отказалась участвовать в "Евровидении-2015"... Да, с одной стороны это правильное решение, не время веселиться, но все же я считаю это колоссальным просчетом наших властей, - написала Приходько в своем Instagram. - Почему? Объясняю.

Сами власть имущие неоднократно жаловались в СМИ на то, что Украина проигрывает информационную войну России. И вот он шанс - мощно заявить об Украине на всю Европу, пусть и на культурном поле, но заявить!

Ведь ни для кого не секрет, что "Евровидение" уже давно не только song contest, но и определенная геополитическая площадка, где страны показывают свое отношение друг к другу.

Как вы думаете, учитывая всё то, что переживает Украина по сей день, какое отношение к нам продемонстрирует Европа? А к России?... Я абсолютно уверена, что наш результат был бы очень высоким! И это стало бы одной из тех информационных побед, о которых так мечтает руководство Страны.

Что, трудно найти талантливого исполнителя с хорошей песней? Смешно. Или опять сошлемся на отсутствие денег? Еще смешнее. А может кто-то очень боится выиграть?...Но вы, отказавшиеся, забыли фразу Леонида Быкова в фильме "В бой идут одни старики": "Кто сказал, что нужно бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!" Думайте. Может еще не поздно согласиться?

P.S. Я бы очень хотела, чтобы меня правильно поняли. Это обращение гражданина, а не деятеля культуры. Слава Україні!

Напомним, что в 2009 году Анастасия Приходько принимала участие в украинском отборе на "Евровдение", а победила в российском. Жители РФ до сих пор не могут простить певице, что в конфликте с Украиной она заняла позицию своей Родины. Сама же Настя считает, что ничего удивительного в этом нет.

По материалам: obozrevatel.com Система Orphus