"/> 35 литров краски пошло на крупнейший 3D-рисунок в Украине | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

35 литров краски пошло на крупнейший 3D-рисунок в Украине

10 января 2014, 13:09Просмотров (929) Комментировать Отправить другу Рейтинг

9 января, в Киеве на НСК "Олимпийский" представили крупнейший в Украине 3D-рисунок на горизонтальной плоскости. Чтобы зафиксировать рекорд пригласили представителя Национального реестра рекордов Украины.

Рисунок, занимающий почти 400 квадратных метров, расположен в Олимпийском дворике. Это коробка с новогодними игрушками, синицей и игрушечным конем-качалкой - символом 2014 года. Автор - киевский стрит-арт художник Алексей Войскам - известный под псевдонимом Alex Maksиov . Он работал над изображением восемь дней. Ему помогала жена.

"Сначала нарисовал эскиз. Он дался мне легко - за вечер был готов. Переносить его на мраморный пол мне помогала жена. Начали работать 1 января, вчера работу закончили. Начинали работу в 10 утра и работали до 8 вечера. За день делали только получасовой перерыв на обед", - рассказал Алексей Максиов корреспонденту Gazeta.ua.

"На рисунок ушло около 35 литров акриловой краски, 350 квадратных метра клейкой пленки. На ней мы нанесли изображения и наклеили на пол. Сначала я даже не думал , что рисунок получится настолько большим", - сказал художник.

Синицу решил нарисовать, потому что у него дома живет эта птица. Она попала в квартиру птенцом три года назад и живет до сих пор.

Рисунок можно созерцать из двух ракурсов: на первом этаже, в дворике, и на балконе лаунж-зоны НСК. На балконе место, с которого лучше всего видно картину, обозначенное наклейкой на полу.

"Структура мрамора не позволяет наносить на него краску. Именно поэтому художник перед нанесением краски застелил поверхность специальной пленкой. Рисунок будет оставаться на полу до конца февраля. Затем мы его смоем. У нас часто проводят заседания и конгрессы. Заказчики не хотят разрисованный пол", - рассказал представитель НСК "Олимпийский" Виктор Анисимов.

Сколько денег ушло на создание рисунка автор не признается: "Краски и другие материалы покупал за свой счет. Но это коммерческая тайна".

"На картине изобразил елочные игрушки в коробках. Эту идею мне подсказал дизайн плитки и помещения", - добавил он.

Будет ли рисунок на самом деле крупнейший в Украине, и попадет ли в Национальный реестр рекордов, его представители объявят 14 января.

"Последний рекорд Украины - 3D рисунок на горизонтальной плоскости, который нарисовали 2 года назад возле арки Дружбы Народов. Его площадь - 41 квадратный метр", - рассказала Елена Коваленко из Национального реестра рекордов.

По материалам: Газета.ua Система Orphus